Atelier Culture de Champignons

Atelier : Atelier Culture de Champignons | Date : 12 mars 2022 | Horaire : 09h - 12h | Public visé : Tout public (à partir de 6 ans) | Prix : Gratuit | Lieu : La Bobine | Intervenant : Noèmie Franco, Timothée Soulé, Pierre Salabert

Lors du premier atelier d’initiation à la culture des champignons sur bûche, en janvier, nous avons appris à mieux connaître les champignons et leur environnement. Nous avons multiplié du mycélium sur des tourillons de bois en vue de faire pousser des champignons comestibles chez soi.

 

Durant ce 2e atelier, venez inoculer des bûches de bois pour la production maison de champignons comestibles ! En mêlant pratique et discussion, vous repartirez avec une bûche inoculée et les connaissances nécessaires aux soins et à la fructification des champignons.

 

Tout le matériel et les consommables sont fournis, mais il est recommandé de venir avec des bûches ou des bûchettes de bois sèches et saines.

 

La participation au premier atelier de Janvier est un plus, mais n’est pas nécessaire, donc n’hésitez pas à vous inscrire ! En plus des connaissances biologiques, ce sera l’occasion de partager les astuces pour la production autonome et efficace de champignon chez vous.